?

Log in

No account? Create an account

Максим Назаров

Часы - удивительная история...


Previous Entry Поделиться Next Entry
Питер Спик-Марин
maxim_nazarov
Tom Mulraney и Ian Skellern посетили легендарного Mr. Peter Speake-Marin. Следующий визит к Thomas Prescher. Ждем!



Г-н Спик-Марин (на фото слева) является английским часовщиком, который работает в Швейцарии с 1996 года.





Запущенный после трех лет исследований и разработок, новый мануфактурный калибр SM2 состоит из 211 частей, и будет служить в качестве основы для будущих часовых усложнений.
Его частота составляет 21600 полуколебаний в час, запас хода - 72 часа.
Имеет функцию двунаправленного автоматического завода.




Стиль часов Питера Спик-Марина определил его первый самостоятельный проект – карманные часы с турбийоном The Foundation Watch. Работая над ними, он с очевидностью осознал: «Часы - это часть моего Я». Тогда впервые в дизайне своих часов Питер использовал воздушную гравировку. С тех пор именно гравировка стала визитной карточкой часовщика и одноименно марки Peter Speak-Marin.



Питер Спик-Марин родился в 1968 году, учился в Hackney Technical College в Лондоне, а после этого в WOSTEP'e, престижной швейцарской школе часового мастерства  в Невшателе. Следующие семь лет Питер реставрировал старинные часы в своей лондонской мастерской на Пикадилли. В 2000 году, после 15 лет «ученичества», он отважился на создание собственной часовой марки. Так появился бренд Peter Speak-Marin.

После The Foundation Watch и Minute Repeating Tourbillon Wristwatch (часов piece unique, соединивших функции турбийона и минутного репетира) Питер решил создать целую коллекцию - The Piccadilly Collection. Это 9 базовых версий, выпускаемых лимитированными сериями. На заказ Питер готов создать уникальные часы на базе любой из моделей коллекции.

Кроме гравированных вручную циферблатов, часы Peter Speak-Marin отличаются необычными темно-синими стрелками, напоминающими карточную масть «пики», и заводной головкой оригинальной формы, напоминающей корону.

Не меньше времени и внимания Питер уделяет техническому совершенствованию часов: на базе современного Калибра ЕТА 2824 он вручную создает часовые шедевры с оригинально управляемыми стрелками и золотым напылением на стальных деталях. Питер скрупулезно относится и к выбору цвета деталей механизма: они обязательно должны гармонировать друг с другом и вписываться в общий дизайн часов. И в этом проявляется истинное лицо мастера, для которого не существует мелочей: качество и цвет ремешка, дизайн застежки занимают его не меньше, чем драгоценное оформление корпуса и циферблата. Он уверен, что только воплощая собственную мечту, можно создать истинное произведение часового искусства, которое переживет своего творца.