Максим Назаров

Часы - удивительная история...


Previous Entry Поделиться
Изготовление зубчатых часовых колес
maxim_nazarov

Итак,..

 

Подготовка к вырубке:
латунная полоса толщиной 0,
2 мм (по четрежу) нарезается ножницами отрезками из общей бухты. Протирая тряпкой, в веретенном масле, отрезок вычищается от грязи и подрихтовывается.

 

Первый штамп налаживается на вырубку только радиальных секторов.









Заготовка от первой вырубки укладывается во второй штамп (центральное отверстие). В штампе есть дополнительная матрица конусного сечения. Я ее на одной из фото пальцем поджал. Отверстие получается предварительное, с "заусенцами" которые притираются на "нулевке".



Отжимаю конус вниз, придерживаю. Второй рукой укладываю деталь пинцетом в посадочное углубление. Отпускаю конус. Он поднимается и фиксирует посадку детали в основной матрице.





Вуаля!
продолжение следует...


  • 1

обслуживание и ремонт

(Анонимно)
Максим, добрый день, пытался связаться с Вами по адресу почты, имеющемуся на сайте, по вопросу замены ремешка на часах, не могу в Петербурге решить этот вопрос, так как авторизованная точка продажи, где был куплен супремус, перестала заниматься Вашими часами. Как быть, ответ от сферы не поступает, иной связи с Вами не имею?

предложение

(Анонимно)
Добрый день Максим
Нашел вашу ссылку на www.designet.ru/links/ прочитал и загорелся.
Наверное часы производить я не буду но тема интересная.
Я арт-директор журнала "БАНЗАЙ" хочу предложить вам написать статью(или статьи) на тему создания часов(из чего состоят, сколько трудодней, сколько людей, сколько болтов, сколько камней) понятно что тема очень обширная, но можно ли ее раскрыть на примере ваших часов или вами любимых часов.
Или рассказать о людях, ваших саратниках придумывающих новые механизмы - мастерах своего дела.
Объем материала предлагаю разворот, 2500-3000 знаков если у вас ест иллюстрации или вы знаете где их можно взять и подписать мы были бы признательны. так-же должна быть ваше фото с подписью
Нашему журналу исполняется 10 лет мы выходим в Екатеринбурге, Волгограде, Калининграде, Тюмени, Уфе, Казани
Наша аудитория мужчины 30-45 лет веселые и любознательные.
Мы ждем вашего решения
Кошелев Виталий <art@banzay.ru>

  • 1
?

Log in